福安宮景點介紹

景點介紹:福安宮貓鼻頭白沙灣後壁湖海生館恆春出火恆春南門港仔大沙漠旭海溫泉牡丹灣

                        │旭海大草原船帆石

精彩照片:福安宮貓鼻頭白沙灣後壁湖海生館恆春出火恆春南門港仔大沙漠旭海溫泉牡丹灣

                        │旭海大草原船帆石

 
 
 
 

福安宮:      

        座落於車城鄉的福安宮,堪稱全省最大的土地公廟,全年香火鼎盛,香客絡繹不絕,全省的各地大小的福德正神都要來此進香,五層樓高的聖殿。福安宮是甯K地區民間信仰中心。

        福安宮創建於清康熙壬寅年(西元一六六二年)距今已有三百餘年歷史,當年先民自福建渡海來台開墾,而當時車城地區仍

是瘴霧瀰漫,瘟疫肆瘧,先民為求得平安康泰開墾順遂,遂自故居地泉州府雕塑「福德正神」尊神,並迎奉到車城建廟供奉,當時稱為「敬聖亭」,是為「福安宮」之肇始。

     到了嘉慶年間,「敬聖亭」經由當地居民募資加以整修,並改名為「福安廟」,民國四十年再募資改建,並經陳故總統誠先生賜匾命名為「福安宮」;至民國四十六年峻工 。

         車城福安宮已有三餘年歷史,分靈的土地公計有二萬多尊,分布海內外,中秋節是土地土的生日,因此,分靈各地的土地公每年中秋都會回到車城團圓,一起利用農曆八月間「回娘家」。
        根據福安宮管委會人員說,因為是土地公生日的前一星期,目前來自各地大小土地公廟及私人公司設壇的信徒,紛紛來宮進香,場面鬧熱滾滾,累計一個星期來,進香客可破十萬人。金爐從早燒到晚,一天燒掉三噸左右,顯現車城福安宮超人氣的香火鼎盛,一年比一年更旺旺:
        福安宮說,進廟的儀式都是仿造古禮,出動陣頭,神轎隨著自備的鑼鼓及嗩吶等吹號樂器進場,並由廟方排序逐一進香,有的是土地公回家進廟過夜,有的是過夜後接回家,來往不輟,進香活動將持續到中秋進入更高潮。

福安宮精彩照片

5658生活資訊網

服務專線:連絡我們

服  務  項  目:網站規劃、網站製作、網路行銷、網路開店、網頁設計

版權聲明. 本網站之智慧財產權屬5658生活資訊網,任何轉載、複製等利用,請預先取得本網站同意